Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не пришла ссылка для активации на e-mail?
Официальный форум группы ЭЛИЗИУМ « ЭЛИЗИУМ « Интервью/статьи « Тема: Интервью Александра Телехова журналу "Форум".
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интервью Александра Телехова журналу "Форум".  (Прочитано 5219 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Romantic punk
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« : 06 ѕЪвпСам 2008, 22:27:03 »

Группа «Элизиум»: Мы не боимся числа 13!

Вокалист Александр Телехов рассказал о своей тихой жизни в Медведкове и о новом альбоме.

Они называют себя космическими панками. Пятеро ребят из Нижнего Новгорода, создавшие группу под звучным названием «Элизиум». Недавно ребята выпустили свой новый DVD «Мир, а не война» и сейчас записывают очередной альбом, который выйдет в конце года. А солист группы Александр Телехов обитает, как выяснилось, в районе Медведково.

В Москву переехал ради девушки.

- Саша, когда перебрался в Москву?

 - Года три назад. Так что с ребятами из нашей команды видимся в основном на репетициях и концертах. А в столицу я переехал ради девушки, с которой тут познакомился. Кстати, мы с ней вместе до сих пор и уже больше двух лет живём в Медведкове. До Медведкова я побывал в разных районах Москвы, и нигде мне так не нравилось, как здесь. Район спокойный, тихий, нет больших проезжих трасс, таких как Ленинградка или Дмитровка.

- Медведково – район неспокойный. Не сталкивался с местными хулиганами?

 - Да во всём мире по части криминала неспокойно, с ним везде сталкиваешься. Но меня что-то бережёт, хулиганы ко мне не приставали. Бывает, конечно, что здесь по ночам под окнами орут не совсем трезвые граждане… А ещё мне с соседями повезло. Мне ведь приходиться дома и петь, и на гитаре играть, однако никто из них ни разу не жаловался. Но и я, в свою очередь, стараюсь не очень шуметь, звук врубаю не на полную мощь. Ещё один огромный плюс района в том, что здесь не дом на доме, а есть всё-таки кусочки природы, да ещё и река рядом. Когда есть время, мы с группой возле неё жарим шашлыки, гуляем и отдыхаем по полной.
Баллады панкам не помеха.

- На вашем сайте можно бесплатно скачать песни «Элизиума». Для вас это должно быть очень невыгодно?

 - Пусть уж лучше качают с нашего сайта, чем покупают пиратские диски. У нас по крайней мере хоть названия песен правильно написаны, а пираты могут вообще бог знает что написать.

- Расскажи про ваш новый альбом, который выйдет к концу года?

 - Назвать его мы решили «13». Во-первых, нашей группе уже 13 лет, во-вторых, мы верим, что это число счастливое. Ещё хотим подгадать так, чтобы презентовать альбом 13-го числа. В новом альбоме помимо песен, где затрагивают серьёзные, глобальные проблемы, впервые будут медленные баллады.

- Ты и ребята из «Элизиума» производите впечатление весёлых и жизнерадостных людей, а недавний ваш сингл довольно пессимистичен. Взять хотя бы песню «Дети-мишени, дети-убийцы»…

 - Просто в мире вокруг нас происходят разные нехорошие вещи, о которых молчать неправильно. Сейчас людям, живущим за пределами Питера и Москвы, очень тяжело. Как можно жить на зарплату или пенсия в 2 тысячи рублей (а этот реальность для провинциальной России)?! А что твориться в деревнях? Например, в горьковской деревне средняя зарплата – 700 рублей. Но основная беда – война… Не нужно молодых людей принудительно отправлять в армию. Родину должны защищать профессионалы, которые получают за это деньги. Не думаю, что студент-очкарик с автоматом в руках тянет на стопроцентного защитника.

- И вы пытаетесь своим творчеством изменить мир?

 - Мы понимаем, что не сможем изменить существующий строй без независимых прессы и телевидения. Но своими песнями мы хотим обратить внимание людей на существующие проблемы. Некоторые поклонники группы рассказывали, что у них изменилось мировоззрение после наших концертов и они обратили внимание на то, о чём раньше не задумывались. А нам хотелось бы жить в процветающей стране.

Братья Самойловы предлагали петь под фонограмму.


- Как началось покорение столицы?

 - Первый наш московский концерт прошёл в маленьком клубе, зрителей было человек 50. На покорение ушло два года, в течение которых мы участвовали во всяких «сборных солянках» и фестивалях. Постепенно обросли поклонниками и фанатами, В начале нам, наверное, как всем молодым группам, казалось, что если к нам пришли на концерт 2-3 сотни зрителей, то это круто! Сейчас мы собираем 2-3 тысячи зрителей и понимаем, что и это не предел. Чем больше народа, тем больше в тебя энергии прёт, а значит, и отдаёшь ты значительно больше.

  - В первые годы в Москве удавалось наладить контакт с известными рок-музыкантами или приходилось выдерживать все «звёздные понты»?


  - По разному получалось. Например, в 2000 году мы познакомились с Сергеем Михалком. «Ляпис Трубецкой» уже тогда была группой, собирающей стадионы. Но с нами они общались абсолютно на равных. Михалок нам помощь предлагал, что-то советовал. Мы дружим и сейчас. Кстати, наши музыканты очень любят советовать. Мы, конечно, прислушиваемся, но следуем этим советам не всегда. Как-то должны были выступать на крупном фестивале, так братья Самойловы посоветовали нам спеть под фанеру. Мол, группа молодая, ещё опозоритесь. Но мы всё равно выступили вживую. И довольно удачно, кстати.

- Сейчас молодые рок-группы практически не достигают вершин популярности, например Шевчука или Гребенщикова. На твой взгляд, в чём их проблема?

 - У на очень мало ярких, интересных групп. Есть тенденция к однотипности, все похожи. А ребята, которая не хотят всю жизнь играть в подвале, должны быть не похожи ни на кого, у них должно быть что-то своё. 93 92 129
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Официальный форум группы ЭЛИЗИУМ « ЭЛИЗИУМ « Интервью/статьи « Тема: Интервью Александра Телехова журналу "Форум".
 
Перейти в: