Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не пришла ссылка для активации на e-mail?
Официальный форум группы ЭЛИЗИУМ « ЭЛИЗИУМ « Интервью/статьи « Тема: Интервью с Димой. О новых альбомах, дуэтах, кризисе, женском белье и другом
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интервью с Димой. О новых альбомах, дуэтах, кризисе, женском белье и другом  (Прочитано 8873 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Repunia
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4



Просмотр профиля
« : 24 ёоЭм 2009, 00:57:44 »

«Элизиум», играющие в альтернативном российской сцене стиле «космос-рока» (синтез хард-рока, гранжа, ска, регги),  — коммерчески успешный проект. Не являясь ярко-медийным коллективом, группа и во время кризиса собирает крупнейшие площадки страны. За время тура «13», приуроченного к выходу одноимённого альбома, музыканты отыграли сольный концерт в столичных «Лужниках» и посетили десятки российских городов.

— Коснулся ли группу «Элизиум» мировой финансовый кризис?
— Начнём с того, что в России, помимо общемирового кризиса, не  такого уж страшного, как его малюют наши государственные СМИ, есть собственный, действительно страшный экономический кризис, не связанный с общемировым, вот именно он-то всех убивает или убьёт в ближайшее время.  И это дело рук существующей власти Путина–Медведева. СМИ атакуют мозги россиян, массовыми сюжетами о мировом кризисе, списывая все наши, чисто внутрироссийские проблемы на него, на Америку, на Папу Римского, на кого угодно — только не на себя. Очередная путинская «правда-ложь».

В шоу-бизнесе, к которому некоторое отношение имеем и мы, стало меньше концертов и фестивалей, многие даже известные рок-группы уже по несколько месяцев фактически не выступают, но крепкие коллективы держатся, «бомбят». У группы «Элизиум» гонорары и московские, и региональные остались на тех же отметках. Только концертов действительно и у нас стало меньше.  И впервые за последние несколько лет отменили пару запланированных региональных шоу — явно из-за кризиса. И, боюсь, дальше будет только хуже. Рок-музыка и рок-концерты относятся к той самой сфере развлечений, на которой люди начинают экономить в первую очередь.

— По-твоему, каким можно выжить группам в трудной экономической ситуации?
— Совсем недавно обсуждали этот вопрос с Серегой Михалком (лидер группы «Ляпис Трубецкой» — прим. автора). Как-то обоюдно пришли к мнению, что те группы, которые переживут кризис активно, то есть, отыграют туры, напишут хорошие песни, выпустят альбомы, снимут видеоклипы — после кризиса, когда по идее должен начаться экономический подъем, будут «на волне». А группам, которые сейчас загнутся и уйдут со сцены, — туда им и дорога, это естественный «природный» отбор: отсеется всякий «шлак», похожие друг на друга проекты, второсортные коллективы, которые непонятно на чем «выезжали» раньше. Кризис в этом плане пойдет на пользу рок-музыке как культуре, как искусству. Рок-музыке, но не рок-шоу бизнесу. Загнутся также многие промоутеры, ориентированные на рок и живую музыку, клубы, рекорд-лейблы.

— «Элизиум» проверит эти антикризисные меры на себе?
— Да, в мае мы доигрываем последние концерты и садимся за запись нового альбома. Запишем акустический альбом, в который войдут и известные песни, и несколько новых треков. Кризис-кризисом, а деньги на запись найдем. Не хотелось бы останавливать музыкальный процесс.

— В одном из последних интервью Дмитрий «Сид» из «Тараканов!» рассказал такую вещь: «Я записывался с «Элизиумом» в Нижнем Новгороде, они будут переиздавать какие-то свои старые песни и переписывают кое-что с голосами других певцов». Подобные эксперименты у вас уже были («Элизиум» пели с участниками «Тараканов!», «Distemper», Блондинкой Ксю и другими). Что будет на этот раз?

— Группа «Тараканы!» — наши ближайшие друзья, Дима — один из моих любимейших певцов, и действительно он недавно был в Нижнем Новгороде, пел в студии нашу песню. Это будет в каком-то роде переиздание известных композиций, подача элизиумских песен в исполнении других артистов, но мы пока не можем точно сказать, кто это будет. Хотели бы видеть Дацента из «Distemper», Тэма из «Lumen». С ними обоими уже общались, но пока вопрос остается открытым. Если найдем среди наших песен такие, которые они смогут подать в своем исполнении, и мы в свою очередь поймем, что песни таким образом хорошо звучат, то все должно получиться.

— Сейчас многие исполнители выкладывают свои новые записи в Интернете. Вы такое не планируете?  
— В действительности артисты сильно лукавят, когда говорят: «Мы, такие хорошие, выкладываем наш новый альбом бесплатно, так как не хотим продавать его за деньги». На самом деле, 80% этих групп выкладывают свои альбомы в сеть только потому, что их пластинки просто никто не выпустит, лейблы знают, что они не продадут и 1000 дисков. Рынок аудионосителей рухнул задолго до кризиса, а нынешние финансовые проблемы его окончательно убивают. У популярных групп, даже в поп-среде, диски продаются смешными тиражами. Поэтому коллективы пытаются хотя бы таким способом донести свою музыку до слушателя, и это правильно. Более того, «Элизиум», со своим новым альбомом, скорее всего, поступит точно так же. Но одновременно альбом выйдет и в привычном виде, чтобы люди, которые захотят купить красиво оформленную пластинку, могли это сделать.

— Сейчас в группе, включая саксофон, виолончель и трубу, аж 6 человек. Антикризисные сокращения не планируются?
— Думаю, нет, «урезать» состав не будем, мы понимаем, что времена трудные. Наоборот, во время кризиса у нас появилось два новых человека: постоянный звукооператор и саксофонист Альберт Родин, который, пока что, будет принимать участие в наших московских сольных концертах.

— Не планируете заниматься дополнительной деятельностью? Скажем, проводить квартирники?
— Нет, квартирников у нас не будет! Мы банда, толпа музыкантов, сама природа квартирников для нас неприемлема. Да и зачем «Элам» давать квартирники, когда мы собираем полноценные акустические концерты? А квартирники у нас свои проходят. Вот, в прошлые выходные группа и все наши друзья собиралась у меня дома. Мы ушли в трехдневный загул и все это время, утром, днем и ночью, орали песни, даже соседи приходили жаловаться...

—А искать другой источник доходов, может, открывать свой бизнес? Говорят, Чача Иванов из экс-«Наив» зарабатывал не только музыкой. 
— У меня финансовое образование, я тоже могу сказать, что, например, играю на бирже. Очень уважаю Чачу и не хочу его обидеть, но, мне кажется, это блеф, хохма, которая ходит в рок-среде. Как и то, что «Наив» распался: понятно, что группа просто взяла отпуск. Все равно, если перед летом, когда начнется мертвый сезон, «Элизиум» скажет: «О, группа распалась, играем последний концерт». На самом деле это будет лишь последнее выступление сезона. Дешевый способ заработать на чувствах публики.

— На летних фестивалях тоже не будете выступать?
— Есть большое количество летних фестивалей с серьезными бюджетами. Мы отказываемся играть на больших пиар-промо-фестивалях, где группы выступают бесплатно. И это не наше отношение к публике, а просто такие условия для организаторов: «Элизиум» — профессиональная группа, и если они с этим не считаются, коллективу такое предложение не интересно. А поездов, рок-угара и других подобных вещей хватает без подобных мероприятий.

— «Элизиум» особо не слышно на радио. Не собираетесь подстраиваться под форматы определенных станций, чтобы попасть к ним в ротацию?
— Совершенно точно, что «Элизиум» не будет писать песни специально под «формат» радиостанций. Сейчас на «Нашем радио» время от времени крутится песня «Острова», а вот с альбома «13» местному руководству ничего не понравилось. С другой стороны, когда мы обратились к региональным отделениям «Нашего радио» и Радио Maximum, то некоторые из них с удовольствием поставили нас в свой эфир. То есть, наши песни не так часто звучат на радио не потому, что у нас плохие песни, скорее, это какие-то проблемы конкретных станций.

— На ваших концертах стало традицией, когда девушки кидают на сцену лифчики. Какова дальнейшая судьба предметов женского белья? Откроете музей?
— Бытует такая хохма, что на период кризиса за счет них у музыкантов будет дополнительный доход. Сейчас в Нижнем Новгороде полно помещений, которые задешево сдаются в аренду. Мы ходим, приглядываемся, хотим открыть свой магазинчик по продаже женского белья (лукаво улыбается).

— Ты любишь литературу, тогда, наверное, смотрел фильм «Тарас-Бульба»?
— Смотрел, ужасное впечатление. Не понравилось, что уважаемый мною режиссер снимает такой фильм. Он смотрится только до момента, когда становится понятно искажение Гоголя, истории и появляются какие-то дополнительные факты. Ну и дешевый патриотизм, от которого все люди, которые вокруг тебя находятся, начинают громко смеяться. Ты смотрела «Возвращение мушкетеров», это торжество человеческого рака мозга? Когда видишь в «Тарасе Бульбе» умирающих казаков с их пафосными фразами, думаешь, не из «Мушкетеров» ли эта нарезка? «Стиляги» — вот самый лучший фильм, который сняли в этом году, таких картин должно быть много. Я посмотрел его кучу раз, и всегда пребывал в диком восторге: это действительно «фильм-праздник», как  его называют производители.

— Северное полушарие Земли «в предвкушении лета». Где собираетесь отдыхать?
— Летом хорошо и в нашей стране. Если в этом году у нас будут концерты на черноморском побережье, то мы с группой, как обычно, там зависнем на недельку. А так - у нас Волга под носом, дачи, моторные лодки, парусный спорт. При желании  — охота, рыбалка, алко-треш. В общем, все будет отлично! 

Екатерина Репкина, апрель 2009 г.
Записан
KReKeR
Питерская Быдло Хохлушка
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1671


маленький злобный розовый гном


Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #1 : 24 ёоЭм 2009, 01:16:47 »

ну все в принципе в его духе и стиле.
правда меня немного удивило: «Стиляги» — вот самый лучший фильм, который сняли в этом году, таких картин должно быть много. Я посмотрел его кучу раз, и всегда пребывал в диком восторге: это действительно «фильм-праздник».
неожиданно,стало "открытием".)
Записан

"...но больше всего я боюсь, что однажды смогу свои мысли выразить словами, ибо..." (с).
ApkaNN
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 239



Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #2 : 24 ёоЭм 2009, 14:56:44 »

..интересьненько..
Записан

daeron
Космос рок пипл
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 455



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 ёоЭм 2009, 15:23:30 »

мажорная нота вроде "Мы отказываемся играть на больших пиар-промо-фестивалях, где группы выступают бесплатно. И это не наше отношение к публике, а просто такие условия для организаторов: «Элизиум» — профессиональная группа, и если они с этим не считаются, коллективу такое предложение не интересно." просто убивает.  11
Мне нравиться рок-движение из-за того, что маститые группы вот так запросто иногда дарят публике свое выступление, несмотря на все трудности. А так получается, что ребятки в погоне за бабками превращаются в поп-проект.
Записан
Quzman
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3062


шоумэн и алкоголик


Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4 : 26 ёоЭм 2009, 23:17:20 »

Мушкетеров как раз смотрели с Димоном, есле бы не алкоголь, то явно до конца не дожили бы =-) со стилягами не согласен, филь дермище страшное, есле хочется крутого мьюзикла то посмотрите Рипо! Генетическая опера. метал, хард рок, внутренности =-)
Записан

Если девушка положила на тебя глаз, помни: тебе тоже есть, что на нее
положить!
ЮЛЯ-ЛЯ
Космос рок пипл
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 884



Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #5 : 27 ёоЭм 2009, 16:09:49 »

согласна со многим.. особенно относительно фильмов..
Записан

Все мои друзья придурки, все такие же как я!!!!

Matroshka
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 јРав 2010, 23:40:44 »

А мне стиляг тоже понравились. Только немного грустно в конце было, на последней песне. Правда, так быстро летит такое драгоценное время!
Они не превращаются в поп-проект. Просто нужно отдавать себе отчет в том, что если ты пойдешь в магазин, тебе молоко и другие продукты никто бесплатно не даст. и это нормально.
Музыка - не их увлечение. Это работа. А они не должна работать бесплатно.
Ты бы сам стал за так работать?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Официальный форум группы ЭЛИЗИУМ « ЭЛИЗИУМ « Интервью/статьи « Тема: Интервью с Димой. О новых альбомах, дуэтах, кризисе, женском белье и другом
 
Перейти в: