Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не пришла ссылка для активации на e-mail?
Официальный форум группы ЭЛИЗИУМ « ЭЛИЗИУМ « Интервью/статьи « Тема: Без директоров и продюсеров нам удалось сыграть сольник в Лужниках
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Без директоров и продюсеров нам удалось сыграть сольник в Лужниках  (Прочитано 3404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Герой
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2416



Просмотр профиля WWW
« : 15 ДХТаРЫм 2011, 20:31:46 »

6 февраля Минск с сольным концертом посетит известная нижегородская punk-rock формация «Элизиум» и даже отметит свой день рождения. Ребята обещают отыграть лучшие хиты, а также представить треки, которые войдут в новый готовящийся к выходу альбом. За несколько дней до выступления корреспонденту Metalscript.Net удалось побеседовать с лидером коллектива – Димой Драколом и расспросить его о предстоящем мероприятии и, конечно, о новостях.

Многие, наверно, привыкли к тому, что чаще всего на вопросы журналистов отвечает так называемое «лицо группы» – вокалист, но в случае с «Элизиумом» эту роль играет бас-гитарист – Дима Кузнецов.

– Да так и есть. В «Элизиуме» я один из авторов песен, играю на бас-гитаре, а также рулю всеми делами группы. Вопреки общепринятым нормам, бывают в рок-природе вот такие кривые схемы, когда лидером группы является не вокалист, а например, барабанщик, как в Distemper или бас-гитарист, как в «Элизиуме». Уж извините.

– Признаться честно, я потерял «Элизиум» из вида лет пять назад. Посмотрев на вас сейчас, заметил значительный рост и развитие. Взросление и профессионализм. Не мог бы ты перечислить особенно яркие события в группе за последнюю «пятилетку».

– Именно за последние 5 лет вышли наши лучшие номерные пластинки «На окраинах вселенной» и «13», а также два чумовых лайва в аудио и DVD формате. Наш «живой» релиз «Мир – а не война!» (Live in B1) до сих пор считают лучшим концертным панк-рок-DVD на постсоветском пространстве.

Что еще у нас было за «пятилетку»? Плакать, наверное, особо поводов не было. Но например, в 2006-м наша тогдашняя вокалистка Римма уехала жить в Испанию, и мы лишились по-настоящему фантастической певицы. Хотя тогда «Элизиум» почувствовали себя сугубо мужским коллективом, и никаких девчонок в составе бэнда мы уже не представляем. Свободную вакансию в группе занял виолончелист Егор, который на сцене также юзает и синтезатор.

Чем мы еще гордимся? Стадионным сольным концертом в Москве, например. Никто из наших старших коллег по панк-сцене так и не смог этого сделать, а мы – провинциальная группа из Нижнего Новгорода, без директоров и продюсеров, без радио и телевидения, можем играть в одну рожу в Лужниках.

– Да, это по-взрослому! Я очень люблю вашу песню «Как бы все начать сначала». Не мог бы ты вспомнить период написания этой песни…

– Исполнять ее мы начали лет 12 назад, тогда же и придумали ее вместе с вокалистом Димой Даниловым. Я придумал текст, притащил на репу три четверостишья, сочиненных на ходу. Парням сказал, мол, пойте пока вот это, а так как текста недостаточно, то после модуляции повторяйте, а я позже что-нибудь допишу. Придумал и дописал так, что забил, а песня так и осталась с двумя повторяющимися куплетами.

– За все это время вы многого добились. А расскажи, бывали ли моменты, когда хотелось продать гитару и вообще забить на музыку?

– Пожалуй, до такого ни разу не доходило. Бывало по стебу, на уровне угроз или шуток для окружающих, но не более того. Типа, «да ну его во Вселенную! Этот «Элизиум»! Распущу ко всем чертям!» Ну, распустил и чем бы я тогда занимался? Ну, съездил бы на полгода на ГОА, пожил бы, полоботрясничал, а дальше-то что? Работать что ли пошел бы? На работу? Не представляю. Да и сцена она же, как наркотик. Устаешь от нее, передозы бывают аж до сблева, а как только чуть нет сцены, так без нее сразу ломки начинаются. Без сцены никуда. Хочешь ты этого или нет. Это диагноз, болезнь!

– Современность дала огромное количество возможностей. В том числе и в музыке. Но есть и обратная сторона. Появляется невероятно много коллективов, но такого сомнительного качества, что хотелось бы, чтобы хотя бы треть из них не только продала гитару, но и усилок разбила.. Головой! Групп много, но почему отечественная музыка до сих пор уступает западной почти по всем пунктам? Руки на месте, зубы и даже ум кое-какой имеется. Что в нас не так?

– Менталитет людей другой. Здесь рок – не та музыка, на которой выросли поколения, как в Европе или США. Здесь как был «совок», так он и остался. Быдло-масса и быдло-культура. Плюс людям всегда нужно думать о том, как бы завтра с голоду не подохнуть.

А насчет коллективов сомнительного качества, то для меня самого до сих пор остается загадкой, почему, например, у нас в Нижнем Новгороде за последние 10 лет, то бишь в «двухтысячных», не появилось ни одной заметной группы на рок-сцене. Ну, вот просто вообще ни одной. Групп сотни, но ни единого явления за последние 12 лет. И я не знаю, почему.

– Вы отыграли тур по Америке. Что интересного удалось увидеть, с кем сыграть?

– Спрашивать, что интересного в Америке, живя в России или Беларуси, это примерно тоже самое, что спрашивать вернувшихся астронавтов из экспедиции с Марса: «Видели ли они там чего интересного?» Это совершенно другой мир! Причем, на наш взгляд, прекрасный мир. Я был во многих странах, и Соединенные Штаты – это одно из лучших мест на земле, созданных именно для благополучной и счастливой жизни людей.


Обычно русские рок-звезды не ездят дальше Нью-Йорка, Вашингтона или Бостона. Мы же прокатились через всю страну, из Чикаго в Техас, из Аризоны в Калифорнию. Мы побывали на Гранд-Каньоне, я летал за штурвалом самолета над Сиэтлом, провожая закат солнца над океаном… Мы тусили, бухали, орали в Голливуде и Сан-Франциско… Да, ну, и конечно, отыграли десяток концертов…

– Ха-ха! Это круто! А расскажи про новый альбом. На вашем сайте написано, что он выйдет весной-летом…

– Новый альбом «Элизиума» выйдет 1 сентября 2011 года и по стилистике это будет некое возвращение к корням. Весело и задорно, стебно и романтично, много обратной доли, ну и, наверное, без социальщины тоже не обойдется. На носу 2012-й, в России очень тяжелая обстановка, и мы не собираемся об этом молчать.

– Скоро вы заедете в Минск. Какие у вас ожидания от предстоящего турового путешествия, и что нас ждет на этом концерте?

– Я думаю, внесем долю серьезности, а потом заставим всех петь, плясать и веселиться. Как всегда, на концерт в Минске придет много народу. Будет раскрепощенная, позитивная публика, открытые искренние лица. Сыграем весь «Greatest Hits», но и о новых песнях из нового альбома не забудем. Отличный будет концерт, я уверен!

Максим «Оно» Маханевский

http://metalscript.net/2011/02/elizium-bez-direktorov-inta/#more-12716
Записан

Я  так люблю свою страну,но ненавижу
государство....................
ЮЛЯ-ЛЯ
Космос рок пипл
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 884



Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #1 : 15 ДХТаРЫм 2011, 23:07:45 »

Герой, Телех круто сказал на последнем концерте про альбом: "К 2030 году точно выйдет" 03 03 03 03 03 03
Записан

Все мои друзья придурки, все такие же как я!!!!

Герой
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2416



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 ДХТаРЫм 2011, 00:43:02 »

ЮЛЯ-ЛЯ
Я такое не слышала)
Записан

Я  так люблю свою страну,но ненавижу
государство....................
ЮЛЯ-ЛЯ
Космос рок пипл
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 884



Просмотр профиля
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #3 : 16 ДХТаРЫм 2011, 02:20:19 »

Герой, было-было, это когда Дра говорил про новый альбом, что он осенью выходит))))
Записан

Все мои друзья придурки, все такие же как я!!!!

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Официальный форум группы ЭЛИЗИУМ « ЭЛИЗИУМ « Интервью/статьи « Тема: Без директоров и продюсеров нам удалось сыграть сольник в Лужниках
 
Перейти в: