Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не пришла ссылка для активации на e-mail?
Официальный форум группы ЭЛИЗИУМ « ЭЛИЗИУМ « Интервью/статьи « Тема: «Космос и я — это моя религия»
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Космос и я — это моя религия»  (Прочитано 4027 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Герой
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2416



Просмотр профиля WWW
« : 11 ЅЮпСам 2011, 23:47:19 »

Интервью с Дмитрием «Драколом» Кузнецовым для Ижевского портала Fanlife.ru



Группы «Элизиум», единственных исполнителей музыки в стиле «космос-рок», в Ижевске не было долгих 2 года. Преданные фанаты изрядно изголодались по вкусным порциям панк-рока, приправленным ска и реггей. Проект  «Свежий воздух»«Свежий воздух» не помедлил удовлетворить их вкусовые предпочтения. Концерт любимой группы стал этой осенью самым незабываемым подарком.

Сразу после приезда группы в наш город мне удалось взять у них  интервью. После поезда они тоже оказались очень голодными — правда, их голод легко утолился мясом и картошкой =).

Во время обеда они ведут между собой оживлённую беседу о демографической ситуации в Индии и Китае. А затем от обсуждения глобальных тем переходим поближе к музыкальным. Обо всём подробнее расскажет Дмитрий «Дракол» Кузнецов, бас-гитарист и бессменный лидер коллектива.

Об аудитории
– Я бы не сказал, что ижевские фанаты чем-то отличаются от других. Хотя, возможно, похожи на фанатов из близлежащих городов, из Йошкар-Олы, например. Встречают нас всегда хорошо, но другое дело, что от большой аудитории энергетика идёт совсем другая.

В последнее время из Ижевска очень много приходит писем: спрашивают, когда приедем, ждут. Сегодня посмотрим, насколько много этих людей.

О тернистом пути
– Когда мы только создавались, никаких крупных планов по поводу завоевания мира у нас не было. Мы просто играли. И это только кажется, что успех обрушился на нас внезапно. На самом деле между концертом с аудиторией в 300-500 человек и выступлением в «Лужниках» в 5 тысяч человек — упорная, кропотливая работа. И то, что есть сейчас, это её результат. Именно поэтому всякие вещи вроде «звёздной болезни», к счастью, обошли нас стороной.

О смене состава
- Конечно, не со всеми, кто приходит в нашу группу, удаётся сыграться. Но обновление состава, так или иначе, приносит какие-то изменения в звучание. У нас появилась труба, виолончель (показывает на Егора Баранова). В последнем альбоме вообще засилье клавиш, которые теперь активно звучат везде.

Об «опопсении»
– Высказывания о том, что «Элизиум уже не тот», нас преследуют с выхода альбома «Домой!» (1998). И это нормально. Сколько людей, столько и мнений. Просто нам не интересно делать одно и то же. Но по поводу различных модных течений скажу, что мы несильно подвержены их влиянию.

О новом альбоме
– В альбоме есть одна политическая песня, но в целом он вышел не такой жёстко «социальный», как альбом «13». Такой лёгкий панк-рок.

О планируемом альбоме
– Выпустим его, наверное, только через года полтора. Каким он будет, не знает никто. Предполагаю, что там будет очень много панк-рока.

О политике
– Мы не занимаемся проповедью, мы просто озвучиваем свою позицию. А во все времена у панк-групп были обозначены достаточно чёткие позиции по поводу вещей. В том числе и к ситуации в нашей стране.

Об аполитичности
– Невозможно в 2011 году в России быть аполитичным. На улицу выйди и посмотри, где твоя аполитичность?

Но мы бы не хотели, чтобы на нашем концерте были только те, кто поддерживает наши политические взгляды. Ведь это дело каждого. Мы не политическая партия и не создаём движения своих соратников и тому подобное.

О влиянии музыки
– Понятно, что в 60-е годы музыка имела большее влияние на людей, на сердца, на умы. Сейчас это всё немножко смазано. И в этом плане в России всё плохо, потому что 80% населения — это либо люди, зомбированные государством и СМИ, либо масса, которой вообще ничего не нужно.

У нас лишь пара песен о политике. Под всё остальное мы прыгаем, пляшем. И сказать что-то два раза за концерт — это совсем немного для трёхчасового выступления. Так что никого на нашем концерте мы не грузим этой политикой постоянно. И никому в голову это не вдалбливаем. Люди пришли отдыхать, и мы делаем максимально всё возможное, чтобы всем было весело, хорошо и комфортно. И, конечно, хочется, чтобы на наших концертах не было драк и всего прочего.

О настрое на концерт
– В голливудских фильмах показывают, как все участники группы подходят друг к другу, скрещивают руки, желают удачи. Такого у нас нет. Каждый бодрится, у каждого своё настроение. Просто сидим в гримёрке, пишем трек-листы, переодеваемся. Ну и 100-150 грамм виски или рома для этого…бодрости духа.

О травме
– Я сегодня и ближайшие концертов пять, наверное, буду просто стоять или, в крайнем случае, сидеть на стуле, потому что я сильно повредил себе колено на прошлых концертах. Сегодня вы меня не увидите прыгающим, как стадо мамонтов. Прыгать, бегать, делать шоу будут остальные, если сцена позволит.

О предстоящем концерте
– Надеемся, что всё будет сделано хорошо. Что понравится нам, а мы, в свою очередь, не разочаруем публику.

Беседовала: Снежана Ляпнёва


Записан

Я  так люблю свою страну,но ненавижу
государство....................
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Официальный форум группы ЭЛИЗИУМ « ЭЛИЗИУМ « Интервью/статьи « Тема: «Космос и я — это моя религия»
 
Перейти в: