Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не пришла ссылка для активации на e-mail?
Официальный форум группы ЭЛИЗИУМ « ЭЛИЗИУМ « Интервью/статьи « Тема: Саша Телехов/Обо всем и ни о чем
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Саша Телехов/Обо всем и ни о чем  (Прочитано 7622 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Герой
Глобальный модератор
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2416



Просмотр профиля WWW
« : 23 ЅЮпСам 2013, 02:15:04 »

Размышления Саши Телехова с корреспондентом -  блоггером с ником WCO  портала http://wrongcars.ru/?p=1379 (фото  портала wrongcars.ru) :

" Забавная вещь, если открыть “Википедию” и ввести в поиске “Элизиум”, вам будет предложено 13 вариантов. Мы остановимся на 3-ем, российская рок-группа. Идем дальше по ссылке, читаем, получаем достаточно подробный отчет, но насколько, черт возьми, приятней получить этот же результат из личного общения, не форматного, не цензурного, живого и чистого. Именно это мы и хотим вам предложить, разговор с Сашей Телеховым, солиста группы “Элизиум”. Как все это получилось, судить вам.

Давным давно, году так в 1999-2000, когда я еще катался на скейте и сноуборде, когда мы колесили с друзьями по близлежащим городам на различные фесты и соревнования, короче в совершенно без башенной молодости, нам довелось познакомиться с творчеством “Элизиум”. Ну а как могло быть иначе? Скейт и, как мы тогда его называли, калифорнийский панк-рок, шли рядом и были друг другу очень нужны. Концерты и сейшены, иногда совместные пьянки, все это стало частью моей жизни. Но как часто бывает, пути людей расходятся, кто-то уходит, кто-то приходит, кто-то меняет привычки и увлечения, кто-то нет, в любом случае остаются положительные эмоции. И вот совсем недавно, не могу сказать по какой причине, мне пришла в голову мысль, а почему бы и нет, я отписал Саше с предложением пообщаться и сделать материал, на что он без каких-либо колебаний согласился.
Ладно, хватит прелюдий, перейдем к собственно диалогу.

WCO:Привет Саш, давай для начала, для тех кто, возможно, тебя не знает, расскажи кто ты и откуда, как ты появился на этот свет, с какой целью?

Александр: Как глубо ты сразу копнул, зовут меня Александр Телехов, погоняло “Пропеллер”, в группе “Элизиум” пою, лет так уже, наверное 16,  родился и вырос в Нижнем Новгороде, в соседнем с тобой доме, собственно там и родился весь рок-н-ролл.

WCO: Мне почему-то сразу вспомнилась “ракушка” в одном из дворов, на которой, как мне кажется я и увидел вас впервые?

Александр: Нет, тогда, на сколько я помню, выступали ребята из 30-й школы, ну и из нашей, 35-й, меня помоему тогда еще не было в составе, я присоеденился чуть позже, это был как раз 11-й класс и я просто тусил вместе с ними. Тогда, на той сцене, на барабанах сидел Игорь Тарасов, который играл в обеих группах.

WCO: Ну а как так вышло, тусовался, тусовался, и вдруг стал солистом?

Александр: История на самом деле банальная, из серии, “в каморке, что за актовым залом”, у нас было так же, в то время в этой каморке репитировала группа “Сдвиг”, ну или нечто подобное, непомню, я как раз вернулся в 11-й класс, после того, как бросил Речное училище, в которое меня, непонятным образом, отправили родители. Отучившись там 2 года, после 9-го класса, я понял, учеба не мое. Ну собственно так все и вышло, пили пивко, курили сигареты, играли различные каверы, а я был рядом. И как то раз меня спросили, есть ли у меня гитара, ” -Да есть.” ” -Неси, будешь ритм-гитаристом, что просто так сидеть.” Понеслась, “-А петь можешь?” “- Ну вроде как”. И понеслось с новой силой. Первый концерт который мы дали вместе очень скоро, это был пионерский лагерь, поехали мы туда от школы, с учителем литературы и нашим музыкальным руководителем. Это стало отправной точкой, после чего я все это дело очень полюбил.



Александр: Так вот, в то время, опять же, с подачи Игоря Тарасова, который уже пробовлся барабанщиком в группу “Элизиум”, я попал на их концерт. Спустя некоторое время, уже познакомившись со всем составом, на одной из пьянок-вечеринок, я взял гитару, праворукою, я кстати левша, перевернул, сказав “-Не ссыте, я умею играть и так”, сыграл несколько песен “Nirvana” и “Элизиум”, после чего Дима “Дракол”, возможно по дикой пьяни, пригласил меня на второго вокалиста.
На следующий день, в школе, ко мне подошел Гоша и напомнил, что сегодня репетиция, на что я, без задней мысли, отозвался по обычному, “-Ну словимся вечером”. “-Ты не понял, сегодня твои пробы в “Элизиум”".

WCO: Тоесть упавший в штаны кирпич, пришлось нести?

Александр:  Именно, я исполнил свое дело, хотя по честному, петь я тогда не умел. И все ребята говорили, “-Гоша, кого ты привел, он вообще ни о чем”. Однако у меня был свой козырь, в отличие от остальных солистов, скованных и сжатых, я был просто эпогеем раскованности и экспрессии. Вердикт был таков, “-Надо брать, научим петь”. Так все и получилось.



WCO: Доверили микрофон, петь научили. Как ты смотришь на себя, на свой голос, спустя столько лет?

Александр: Спустя 16 лет, в роли основного вокалиста, слушать старые записи конечно забавно, детский голос изменился, я стал дяденькой, отцом, но это забавно для меня. На сколько я знаю, нашим слушателям очень нравятся ранние альбомы.

WCO:  Я не сказал бы, что я ваш фанат, но творчество ваше мне очень нравится, я переодически слушаю и старое, и новое, на сколько ваш стиль самобытен?

Александр: Ты давно на нашем концерте был?

WCO: Честно? давно.

Александр: У нас в 30 ноября будет юбилей, 18 лет, приходи, послушаешь и старое и новое.

WCO: Договорились. И все же, на протяжении стольких лет, вы выработали свой стиль?

Александр: Нет у нас, как такового, стиля, кто-то говорит, что мы, ска-панк, панк-рок, ска-регги и т.д. и т.п. Мы называем свой стиль, “Космос-рок”, мы играем все, ска, панк, меттал, регги, диско, поп, все что только есть, не исключено, что скоро добавим и речитатив. Все это мы. Мы не подписаны ни с кем, ни кто не может нам говорить, что нам играть и как, мы делаем все, что нам нравится и хочется. Это самое главное, это и есть свобода творчества. Понятно, что так, много денег не заработаешь, но мы те, кто мы есть.

WCO: Ты опередил мой вопрос, даже чувствую себя не ловко.



Александр: Ну он был очевиден, я же чувтсвую куда идет все, пусть остальные и зарабатывают миллионы, а мы, какие-то сраные тысячи рублей, но тем не менее мы свободны. Если нам удается гастролировать, хорошо, нет, значит нет, сейчас очень тяжело с рок-музыкой в стране, много клубов закрылось, людям очень тяжело устраивать концерты и приглашать группы, типо нас или же “Тараканы”, аренда просто дикая, я говорю про регионы и живые концерты.

WCO: Люди просто боятся попасть?

Александр: Да, люди тупо боятся попасть на бабло, плюс еще пошла такая штука, что запад и европа поехали в РФ, конкуренция дикая. Я думаю если бы мы жили там, то были дико популярными, у нас же нет.  Но на самом деле я не жалею ни о чем, это очень круто, ты живешь так, как ты хочешь.

WCO: Почему ты перебрался в Москву, что сыграло свою роль?

Александр: Года 4-е назад я встретил девушку, она москвичка, сначала мы жили в Нижнем Новгороде, около года. Если честно, я вообще не думал, что с моим образом жизни, я  когда-нибудь стану отцом. Вроде разъеб..й, куда деваться, но с ней я понял, что все иначе, мы поговорили, она тоже была не против, все таки уже пожили, узнали друг друга. И я уехал, по моему это был тур по Украине, соответственно вернулся я голодный до секса, и… все, после этого я услышал, “-Я беременна”. Ну а поскольку она не местная, а все анализы, узи и все прочее-прочее-прочее, требует бабла, она предложила перебраться в Москву, пожить у мамы, ну а дальше, посмотрим. Так и вышло, я переехал. Сначала мы пожили в одном месте, потом перебрались в другое, ну и по итогу все хорошо, у нас родилась прекрасная дочка, Ангелина. 27 ноября ей уже будет 2 года, т.е. уже 2 года, как я папа, ощущения ебанисти…е. Я многое пересмотрел, стал употреблять меньше алкоголя, меньше курить, стал жить для этих двух людей, ну и для родителей конечно.



WCO: Как этот серьезный шаг отразился на музыке, на твоей свободе?

Александр: Ты понимаешь в чем дело, я же не автор текстов и музыки, у нас есть ребята в группе, кто этим занимается, я голос. Единственное, сейчас, после длительных гастролей, всегда хочется домой, если раньше было по барабану, уехал и рад, теперь же тянет обратно, к семье.

WCO: Знаешь, не так давно общался с Ромой Крестом (7000$), тоже вспоминали как тусили, как отрывались, но сейчас все изменились, поменялись приоритеты и ценности. Вижу тебя это тоже коснулось.

Александр: Конечно, конечно, у тебя есть дети?

WCO: Пока нет, но в планах.

Александр: Понимаешь, как тебе  объяснить, я тоже раньше думал, что все неизменно, я буду тусить и отрываться. Но видимо я просто в тот момент, еще не нашел ту, нужную женщину. После, все изменилось, быть отцом, это очень круто. У нас даже в планах второй ребенок. Не сейчас конечно, но все же.

WCO: После тура, по традиции.

Александр: Все может быть, все может быть.  Посмотрим. Тяжело иногда приходится, но справляемся и не жалуемся. Все ровно.

WCO: Т.е. зарабатываешь только музыкой. Мне на самом деле сложно об этом говорить, так как я зарабатываю себе на жизнь, не любимым делом и осмыслить, то, что ты зарабатываешь тем, что тебе в кайф, а еще и содержишь семью, сложновато.



Александр: Да, каждый человек этого хочет, делать свое любимое дело, не вставать по звонку с утра, у всех по разному конечно, но тем не менее, лично у меня нет срочности, я живу в кайф, а за это еще и денег платят, иногда. Хотелось бы конечно побольше, но в нашей стране, это нереально.

WCO: Т.е. вы дошли уже до определенной планки и выше не прыгнуть?

Александр: С одной стороны да, но я не стремлюсь к повышению гонораров, просто хочется больше концертов, тогда будет все совсем хорошо.

WCO: Еще не всю Россию объехали?

Александр: Знаешь, в какие-то города просто не попадаешь, потому что, не везут, не хотят или не могут, даже не знаю. А так, можно сказать, что всю.

WCO: Что за тур предстоит?

Александр: Сибирь, Урал.

WCO: А дальше забирались?

Александр: Например?

WCO: Красноярск, Улан-Удэ и дальше.

Александр: В этот раз будет Новосибирск, Красноярск, нет Иркутска почему-то, в Улан-Удэ тоже не были ни разу. Был Владивосток один раз, Хабаровска тоже не было. По большому счету прокатились от края, до края. Ну и 3 года назад посетили США, нас пригласили выступить в 10 городах, самых центровых, от восточного, до западного побережья. Проехали от Нью-Йорка до Сиэтла, было очень круто, посмотрели “штаты”. Конечно мы не деньги зарабатывали, а показывали себя в основном. Принимали везде по разному, так как там очень развиты диаспоры, получалось, что мы играли либо для русских, либо для украинцев, либо для всех подряд.



Александр: Например в Остине, в Техасе, мы выступали на 6-й улице, а там огромное множество разных кабаков и пабов. Мы выступали в ирландском. Там открыты ставни, люди гуляют, слушают доносящуюся музыку и заходят если нравится. Было очень круто, в первую очередь, для саморазвития. Возможно, когда мы в следующий раз поедем туда, все будет по-другому. Сейчас мы записали альбомчик с каверами на наши любимые команды, не дико популярные, но все же они произвели впечатление на нас. Мы приблизительно перевели оригиналы на русский текст и добавили свои аранжировки. Когда он выйдет, возможно, для некоторых это станет открытием, этих команд. Именно с этим и хочется поехать снова в “штаты”, только там уже каверы будут англо-язычные. В связи с этим сейчас усиленно учу английский язык, самостоятельно, по книжкам, по аудио-урокам, все это важно и полезно.Очень хочется вернуться и посмотреть другие города и выступить там. Мне реально там очень понравилось, помимо выступлений у нас были и не большие экскурсии, мы видели “гранд-каньон”, безумно красивое место, планета Марс на земле. Еще у наших знакомых ребят из Сиэтла, с которыми мы играли, совершенно случайно оказался свой двух-местный самолет, на котором мы совершили обзорку вокруг Сиэтла, причем я сам лично управлял этим чудом. Даже только ради этого стоило посетить “штаты”. Ну да, еще конечно Нью-Йорк, в котором мы отжигали неделю 24 часа в сутки, люди хорошие, если конечно не заглядывать в районы, где чуваки с пушками из трусов тусуются. Короче как у нас все, сюда ходи, сюда не ходи, снег в бошка попадет.

WCO: Что еще нового Саш, из настоящего, так сказать?

Александр: Еще? Ну записываем новый альбом, студийный, 7-й или 8-й по счету, не знаю когда выйдет правда. Сегодня кстати прямо при тебе и писали новую композицию к нему.

WCO: А что будет 30 ноября в НН? Новый альбом или нет?

Александр: Нет, это будет наш 18-ти летний юбилей, мы не так часто выступаем в Нижнем, тем более сольно, раз в год, не более. В этот раз это будет “Milo Concert Hall”, говорят там не плохой звук и вместимость, даже “звезды” выступали и были довольны.



WCO: Ну собственно туда сейчас все и едут, ведь снять “Дворец Спорта” не каждому по карману.

Александр: Это понятно, только звездам по-карману, типа Scorpions. На Offspring, кстати, много было народа?

WCO: Как тебе сказать, исходя из расположения сцены и фан-зоны, а так же секторов, яблоко конечно можно было уронить, но думается мне, что много. Вообще “Дворец Спорта” для этого не предназначен, не тот звук, шаг влево, шаг вправо, не удобное расположение зрителей, берет он только массовостью.

Александр: Согласен, музыка должна играться там, где для нее есть условия, какой кайф слушать шум.

WCO: Вы играли на больших площадках, как это ощущается с вашей стороны?

Александр: Ну у нас все настроено совсем по другому, нежели идет зрителям. Большие площадки были, этот адреналин не передать словами, это как наркотик, это обмен энергией с публикой. Тоже самое и в маленьких клубах, обмен тот же. Многое конечно зависит и от здоровья и самочувствия. Бывало выходил петь с температурой в 38, но деваться не куда, 0,5 конька в рожу, и вперед, еще бутылку между песнями и по итогу тебя просто уносят со сцены, но дело сделано. Как-то в туре по югам, в Новороссийске вроде, я схватил ангину, для того, что б отработать концерт, пришлось уговорить и наш райдерный коньяк, а еще и коньяк наших друзей “Приключения Электроников”, они конечно очень возмущались, но все решилось миром.

WCO: Давай вернемся к твоему свободному времени, это все таки теперь семья?

[/b]Александр:[/b] Да, семья, дочь, каждый день что-то новое, сейчас она уже строит предложения, осмысленные, типо “-Папа, уйди от компьютера, я хочу смотреть мультики”, и т.д. Телевизора мы дома не держим, дабы не засирать мозг, цензура только наша. Ведь смотря телевизор, ты не угадаешь в какой момент тебе покажут вскрошенную голову, ну или же как в “Бойцовском клубе”, 25-м кадром, хуй. Зачем это 2-х летнему ребенку. Это лишнее.

WCO: Музыка и семья?

Александр: Именно, ну еще люблю водить свой старенький “Фольц”.



WCO: Вот тут я удивлен. Вся моя жизнь крутится вокруг этого, стареньких, и не очень, автомобилей этого концерна. Стильно и низко, так сказать.

Александр: Серьезно? Круто, мне очень нравится, только чуть в другом направлении, мне бы повыше, не скажу что я лажу по грязи, но на природу ездить люблю. У меня 3-й “Polo”, 98-го года, прекрасный автомобиль, я ездил на разных, и новых и не очень, самое важное это все же цена обслуживания, у VW все дешево и просто. Пока я довольствуюсь тем, что есть, возможно с появлением 2-го ребенка я и подумаю о замене, но это 100% будет VW Caddy. Он проверен временем, все на совесть. Я все же люблю больше старые машины, немцы, американцы, они сделаны на совесть. Японцы возможно тоже, но я на них не ездил.

WCO: Мне это льстит, правда. Давай теперь в заключении, по нашей, уже традиции, ты пожелаешь людям что-либо, все что хочешь.

Александр: Всем людям? Хорошо, попробуем. Будьте добрее друг к другу, улыбайтесь чаще, контакт важен, он все решает и налаживает. Поменьше этой российской бычки, она губительна. Такое ощущение, что ты родился не в той стране, мой менталитет не много не российский, ребята, будьте добрее и вежливей, в любой ситуации. Улыбайте друг другу лица, все будет ништяк, слушайте хорошую и качественную музыку, не засоряйте свой мозг телевизором, смотрите хорошие фильмы, любите друг друга, короче всем счастья.



P.S. Вот так, люди взрослеют, мудреют, становятся добрее. Мы конечно еще не старые пердуны, но гармония в душе, с возрастом, должна появляться. Присоединяясь к словам Саши, хотим добавить, будьте собой и идите к своим целям и мечтам, все будет так, как вы того захотите. Всем мир, всем Wrongcars."
« Последнее редактирование: 23 ЅЮпСам 2013, 02:19:12 от Герой » Записан

Я  так люблю свою страну,но ненавижу
государство....................
skameykin22
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1



Просмотр профиля WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой КругLinkedIn
« Ответ #1 : 28 ДХТаРЫм 2017, 17:23:18 »

Да, интересно почитать это спустя время.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Официальный форум группы ЭЛИЗИУМ « ЭЛИЗИУМ « Интервью/статьи « Тема: Саша Телехов/Обо всем и ни о чем
 
Перейти в: